0 товар(ов) - 0.00 Грн
Корзина покупок

Использование препарата Ветом для животных

Ветом  используется как ветеринарный препарат для стабилизации работы кишечника и повышения резистентности организма к бактериальным, вирусным заболеваниям и аллергенам.

Пробиотики широкого спектра действия могут использоваться, как вспомогательное средство при основной терапии или как иммуномодулятор для сельскохозяйственных животных, домашних животных и птицы различных видов.

Животные, которым подойдет препарат Ветом

Существует несколько видов препаратов Ветом, они отличаются между собой назначением. В зависимости от состояния пациента, ветеринарный врач выбирает наиболее правильную разновидность. Принцип действия у Ветома любого вида одинаков, независимо от модификации.

Научно производственная фирма «Исследовательский центр», предлагает Ветом для всех теплокровных животных, у которых работа кишечника связана с симбионтными микроорганизмами. Поэтому его назначают для лечения и профилактики:

  • коровам и лошадям;
  • свиньями, овцам, козам;
  • всем видам сельскохозяйственной птицы, в том числе и страусам;
  • котам;
  • собакам;
  • домашним грызунам;
  • декоративным птицам.

Он не имеет ярко выраженных побочных эффектов, но стоит проявить осторожность при использовании для животных страдающих определенными заболеваниями:

  • диабеты различного типа;
  • аллергия на составляющие препарата;
  • некорректная работа эндокринной и сердечно-сосудистых систем.

В таком случае, следует аккуратно подбирать дозировку и форму препарата.

Разновидности препарата Ветом

Название

Направление действия

Ветом 1

Уничтожение и подавление роста бактерий, отдельных типов. Нормализация состава микробиома ЖКТ и повышение резистентности организма. Увеличение устойчивости к вирусным заболеваниям.

Ветом 1.1

С 2018 года снят с серийного производства, по свойствам действия схож с Ветом 1

Ветом 1.2

Улучшение резистентности организма, устойчивости к бактериям, грибам, вирусам и другим микроорганизмам.

Ветом 2

Улучшение клеточных и гормональных факторов иммунитета. Нормализация работы кишечника и усвоения микро- и макроэлементов.

Ветом 3

Улучшение усвоения питательных веществ. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Повышение иммунитета.

Ветом 4

Стимуляция развития молодняка, повышение резистентности организма, улучшение работы ЖКТ

Состав и фармакологические свойства

Очень часто можно услышать, что Ветом похож на сахар или пудру. Сенная палочка и другие микроорганизмы, входящие в состав, действительно наносятся на сахарную пудру. Сахар одновременно выступает и в роли фиксатора, и в роли консерванта. Когда они попадут в организм в благоприятную для себя среду, они проснутся и начнут воздействовать на работу кишечника и гормонально-ферментативные реакции.

В основе действия всех Ветомов – уничтожение и подавление бактерий рода:

  • Candida;
  • Citrobacter;
  • Enterobacter ;
  • Escherichia;
  • Klebsiella;
  • Proteus;
  • Pseudomonas;
  • Salmonella;
  • нетипичных представителей микрофлоры кишечника.

Этого удалось достичь, используя лабораторный штамм бактерий сенной палочки Bacillus amyloliquefaciens, в разных концентрациях. В природе она раньше встречалась на траве и земле, в современном мире в городской черте она встречается значительно реже. Животные пытаются восполнить ее недостаток, когда поедают траву, даже хищники.

Бактерия, попадая в желудочно-кишечный тракт, становится активной и начинает подавлять развитие опасных для организма бактерий, при этом она практически не оказывает влияния на типичную микрофлору, которая помогает организму в пищеварении.

Главное преимущество препарата не только в том, что он защищает микрофлору и обновляет ее состав до эволюционно заложенного, но и то, что сенная палочка, обладает уникальными  свойствами. Она воздействует на гормональную и ферментативную активность организма, улучшая усвоение питательных веществ и метаболизм.

Показания к применению и методы использования

Основная задача Ветома направлена на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, а также восстановление устойчивости к паразитам и инфекционным заболеваниям.

Он не имеет ярко выраженных побочных эффектов, поэтому его можно использовать как вспомогательную или профилактическую терапию. Основные направления его применения:

  • дисбактериозы;
  • ослабленность организма в результате перенесенных инфекций;
  • укрепление иммунитета молодняка;
  • восстановление послеоперационное;
  • терапия при откорме после головки;
  • регуляция работы ЖКТ при хронических заболеваниях;
  • восстановительная терапия после курса химиопрепаратов.

В каждом случае ветеринарный врач подбирает дозировку и разновидность препарата. Производителем предполагается пероральный и ректальный способ дачи препарата животному.

Методы пероральной выдачи препаратов в зависимости от вида животного и заболевания

Вид животного

Дозировка и способ выдачи препарата

Крупный рогатый скот и лошади

Растро порошка, дают перорально, персонально выпаивая или подмешивая в корм.

При подмешивании в воду, раствор дают сразу, не давая взвеси осесть на дно.

Дозировка  5 г/100 кг веса или 1.5 кг/ тонну кормовой смеси. 15-20 дней

Кошки

Кошкам лучше давать капсулы Ветом для человека, в расчете одна капсула 3 р/день.

Возможно пероральное введение раствора с помощью спринцовки или шприца, в расчете 1 чайная ложка без горки на 1 литр жидкости, по  20 мл по 3 раза в день в течение 10 дней.

Собаки

Собакам, как и кошкам, дают капсулы в расчете 1 капсула 3 раза в день.

Пероральный раствор 5г/литр или выпаивают или вливают силой с помощью спринцовки в угол пасти из расчета 10 мл на 1 кг веса, 3 раза в день, в течение 10 дней

Птицы

Для птиц сельскохозяйственных порошки подмешивают в комбикорма, с профилактической целью в дозировке 1,5 кг на тонну комбикорма.

Или готовят раствор в расчете 5г/10 литров в расчете 10 литров на 100 кг живой массы.

С лечебной целью концентрация выше 5 г/1 литр

Сроки приема препарата ветеринарный врач может устанавливать самостоятельно, отталкиваясь от особенностей болезни и состояния животного, профилактический прием длится обычно 15-20 дней, один раз в полгода. Преимущество Ветома, в том, что он не оказывает никакого влияния на качество продукции, поэтому сразу после его приема ее можно продавать  и использовать в пищу. Периодическая не забойная продукция – яйца и молоко и продукция из них могут использоваться сразу во время приема Ветома.

Отдельно, как способ восстановления, рассматривается ректальное введение пробиотика. Его используют для лечения сильных дисбактериозов вызванных инфекционными заболеваниями или отравлением. В таком случае готовится теплый раствор в расчете 50 мг препарата/ на 100 мл/на 1 кг веса животного. Он вводится 2 раза в день после очистительной клизмы. Обязательно надо следить за температурой раствора, чтобы он не превышал 30 С.

Побочные действия и противопоказания

Оригинальный препарат не имеет противопоказаний как таковых, как и побочных действий. Сенная палочка относится к естественной микрофлоре. С эволюцией животные сами восполняют ее недостаток, поедая траву и листья, на которых она может быть. Поэтому аллергии на сенную палочку встречаются достаточно редко.

Отдельно можно рассмотреть гиперактивную реакцию на сахар, используемый в качестве консерванта и фиксатора. Если у животного наблюдается чувствительность к уровню сахара лучше подобрать форму без него, например, для человека, используется жидкая форма в стиках. Она имеет тот же штамм и концентрацию бактерий, но при ее производстве не используется сахар в качестве наполнителя.

Оригинальность и условия хранения

Наиболее важно при покупке препарата убедиться в том, что это не подделка. Так как особенность препарата в том, что он напыляется на пудру, отличить его можно только по упаковке. Порошок часто подделывают, поэтому внимательно следует изучить упаковку и подтвердить то, что продавец официально сотрудничает с производителем. Оригинальный Ветом  расфасовывают в:

  • ламинированную бумагу;
  • полимерные пакеты;
  • полимерные банки;
  • пакеты из комбинированных материалов;
  • картонные навивные барабаны.

Минимальная фасовка 1 грамм, максимальная 20 кг.

Хранить препарат надо в темном и главное сухом месте, при температуре от 0 до +30С. После вскрытия упаковки он должен быть использован, иначе культура штамма проснется и погибнет.

Если упаковка порвана, надломана, у нее нет этикетки, ее лучше утилизировать, вероятность того, что препарат не испортился очень низкая.

Положительные и отрицательные отзывы хозяев пациентов о препарате Ветом

Пользователь

Плюсы и минусы

Отзыв

 

Положительные отзывы

 

Алиса Андреевна 41 год

плюс: удобно использовать;

минус: долго пить

 

Брали для своей собаки, после энтерита. Доктор прописал пить 15 дней. Действительно помогло стул восстановился и щенок стал быстро поправляться.

Игорь Анатольевич 24 года

плюс: можно присыпать порошком корм

минус: не обнаружили

Восстанавливали нашего котика после ринотрахеита. Врач прописал после антибиотикотерапии. Порошком присыпали корм, чтобы не вводить раствор, за 10 дней все вернулось в норму.

Алла Евгеньевна 52 года

плюс: быстро действует

минус: пить долго

Прописал врач собаке, после операции по удалению опухоли. Мы разбавляли порошок водой и давали. Улучшение явно на 3-4 день, вот только пить нам его сказали дней 15. Но зато явно результат налицо, и иммунитет стал крепче и проблемы со стулом решили.

Анатолий Андреевич 32 года

плюс: легко смешивается с кормами

минус: дорого

У меня старый кот 17 лет. Ветеринар посоветовал давать ему курс Ветома для улучшения иммунитета раз в пол года. Несмотря на высокую цену, его удобство в том что он легко смешивается влажными кормами и практически незаметен для животного. После первого курса наш «старикашка» даже ожил. Пьем уже два года никаких нареканий.

 

Отрицательные отзывы

 

Ирина Александровна 30 лет

плюс: легко пьется

минус, не помог совсем

Пили Ветом во время серьезного лечения. Нашей собаке после сильной драки, прописали антибиотики, капельницы и кучу восстанавливающих препаратов. Врач сказал, что Ветом надо пить после, но начитавшись отзывов, начали раньше, к сожалению не помог.

Николай Сергеевич  44 года

плюс: абсолютно безвреден

минус: цена и нулевой результат

Прописали коту для борьбы с аллергией. Делал специально раствор вливал в пасть, пропил весь курс, но не помогло

Отзывы от профессиональных ветеринарных врачей

  • Олег Владимирович – клиника «ЗооАлвет»:
  • плюс: простой в использовании и безопасный;
  • минус: животное не всегда желает пить воду, поэтому иногда приходится заливать раствор силой.

Отзыв: Ветом показывает хорошую эффективность в восстановительный период после тяжелых инфекций, например, энтерита. Он легко растворяется поэтому для того чтобы дать его попугаю, кошке или любому другому животному, достаточно просто налить раствор в поилку. Не очень удобно, когда его надо заливать в пасть, если животное не хочет пить воду.

  • Алла Вячеславовна – клиника «Полинок»
  • плюс: эффективен при дисбактериозах
  • минус: не обнаружены

Отзыв: Используем Ветом уже давно. В большей степени помогает при дисбактериозах и как иммуномодулятор. Особенно хорошо помогает при восстановлении после химиотерапии. Если использовать правильно и придерживаться инструкции побочных действий никаких

  • Ирина Владимировна – контактный зоопарк «Машенька»
  • плюс: мало надо и подходит для всех животных
  • минус: не обнаружен

отзыв: Ветом используем в качестве профилактического иммуномодулятора в нашем контактном зоопарке. Так как он рассчитан на то что животные работают с детьми и они должны быть максимально здоровы. Главный плюс, что он подмешивается в корма и практически незаметен. Перед тем как давать попугаям, индюшатам, и другим птицам разбавляем Ветом водой, так как в такой минимальной дозировке в корм его не подмешаешь.

Цена и аналоги лекарства

Ветом – пробиотик. Но его состав уникален, он основан на использовании штаммов микроорганизмов используемых еще во времена Второй мировой войны. Аналогами можно считать пробиотики того же типа.

Окончательная цена формируется из стоимости препарата у официального представителя, доставки. Кажущаяся высокая стоимость оправдана сложностью изготовления такого типа препаратов.

Ветом максимально приближен по составу к естественной микрофлоре, поэтому идеально подходит для восстановления организма

Использование ветеринарного препарата Ветом, в массовом количестве вызвано его эффективностью. Создатели позаботились о том, чтобы максимально упростить его состав, приблизив к естественной микрофлоре, которую животные приобретают из окружающей среды. Но при этом штаммы, используемые в лабораторных условиях, в совершенстве регулируют весь остальной микробиом и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. В результате чего улучшается резистентность организма и нормализуется гомеостаз.

Регулярный профилактический курс, помогает значительно укрепить иммунитет и избежать «мусорных» инфекций, вызванных неблагоприятной окружающей средой или же передаваемой от ослабленных животных.

Полный список продукции "Ветом"

  • Использование препарата Ветом для животных

Рекомендуемые товары

Ветом 1.1  порошок  50 г

Ветом 1.1 порошок 50 г

Биологически активное вещество Ветом 1.1 применяется в качестве дополнительного источника пробиотиче..

90.00 Грн

Ветом 2

Ветом 2

Препарат Ветом 2 улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Порошок показан при различных ситуац..

450.00 Грн

Ветом 3

Ветом 3

Препарат Ветом-3 является природным источником пробиотических бактерий. Порошок содержит микроор..

450.00 Грн

Ветом 4

Ветом 4

Ветом 4 является комплексным бадом, который оказывает положительное влияние на работу всего организм..

450.00 Грн