0 товар(ов) - 0.00 Грн
Корзина покупок

VIVO Закваска Сметана (0,5 г.)

VIVO Закваска Сметана (0,5 г.)
Код товара:
Сметана VIVO 0,5 г.
Доступность:
На складе
  • 9.00 Грн
Сравнить товар
В закладки
Поделиться

Акция —  Стоимость заказа одной упаковки (10 флаконов)  - 80 грн.

Закваска для домашней сметаны VIVO создана без использования трансжиров и растительных добавок.

В готовом продукте есть живые лактобактерии. Их функция — нормализовать пищеварение.

Продукт подходит для прикорма младенцев и при расстройствах пищеварения. Противопоказан при аллергии на лактозу.

В составе витамины А, Е, В1, В2, С, РР. Также есть калий, кальций и железо — они укрепляют кости, повышают связываемость кислорода с клетками крови и улучшают проводимость сердечных импульсов. Особенно полезна сметана будет осенью и весной, когда организм слабеет.

У сметаны сливочный вкус, иногда с кислинкой (зависит от жирности сливок). Не растекается. При хранении отделяется немного сыворотки.

Лиофильно высушенные штаммы:

  • Lactococcus lactis;

  • Lactococcus cremoris;

  • Lactococcus diacetylactis;

  • Straptococcus thermophilus.

На 1 упаковку закваски нужно 1-3 л молока или сливок или оба продукта пополам. Жирность выбирается по желанию. Готовой сметаны выходит около 1 л.

Как приготовить:

  1. Магазинные или стерилизованные сливки (молоко) доводим до температуры 37С. Домашние сливки сначала кипятим, а затем остужаем до этой же температуры.

  2. Закваску размешиваем в небольшом количестве сливок, а затем вливаем в основную массу.

  3. Кастрюлю заворачиваем в одеяло и ставим в теплое место. Другой способ: смесь заливаем в мультиварку и включаем режим «йогурт».

  4. Через 6-9 часов домашняя сметана готова!

Срок годности и условия хранения

В холодильнике в течение 3-х суток при температуре до 8С.


Описанные ниже способы приготовления подходят для всех заквасок VIVO кроме кефира 

Видео-инструкция по приготовлению в кастрюле


Видео-инструкция по приготовлению в йогуртнице


Видео-инструкция по приготовлению в мультиварке

Написать отзыв
Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо